EL ASADO CADA VEZ MAS LEJOS DE LAS PARRILLAS

El precio de la carne sigue aumentando más del 65% en el último año

El incremento del valor de la carne vacuna superó en más de 20 puntos porcentuales a la suba del Índice de Precios al Consumidor, según un informe del IPCVA. El pollo y el cerdo tuvieron aumentos menores, en línea con el alza general,

desde el comienzo de la pandemia desde el año pasado viene el alza los precios de la carne , ya es un lujo comer carne , ya acumula un 65% de suba.
Según datos oficiales marzo fue un mes con muy precios calientes, al punto que el índice de precios al consumidor (IPC), que difundió la semana pasada el Indec, arrojó un alza de 4,8% en el mes.

En el último año, tres cortes lideraron las subas, con guarismos por encima del 80%, tira de asado (81,1%), osobuco (80,6%) y matambre (80,2%), paradójicamente, todos cortes populares.

El estudio que se realizó en 80 carnicerías de Capital Federal y el Gran Buenos Aires, a través de una consulta telefónica, y en 40 puntos de venta de cadenas de supermercados, relevados en forma presencial.


Compartir en:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *